2018-2019学年第一学期第6
学院主页
网站首页机构设置新闻中心规章制度信息公开重点工作常用下载
晋中学院教务处网站已全新改版,如需访问旧版,请点击【旧版网站】,【教务管理系统
 教学简报

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>教务动态>>正文

我校召开教学工作例会部署新学期工作
2019-08-26 08:39

2019年8月23日上午,我校在行政楼B319召开教学工作例会,对新学期工作进行安排部署。会议由李山岗副院长主持。教学督导委员会,教务处和教师发展中心、工程训练中心全体工作人员,各教学学院院长、教学副院长及教学科研科科长参加了此次会议。

会上,教务处处长张雪霞对新学期教学工作进行了安排部署,一是本学期的常规工作:包括精品课程的培育工作、教学成果奖培育工作、监控专业和缓招专业的建设工作、应用型教材申报工作、教研室考核和专业负责人考核工作、教学工作量核定工作、“双师双能型”教师认定工作、外聘教师管理工作、挂职教师考核工作、师德师风考核工作、学科竞赛工作,实验室教学及安全工作、实习工作、教材发放工作、考试工作、排课工作等。二是关于教学制度建设,本学期将制定出台《晋中学院重修考试管理办法》、《晋中学院教学研究项目经费管理办法》、《晋中学院国际交流生学生管理办法》等办法,并对原有“教学工作量计算办法”、“学科竞赛管理办法”相关条款进行修订工作。

教师发展中心主任王燕主要对教师培训工作做了安排,一是介绍了新建的“晋中学院在线网络平台”;二是强调了新进教师入职培训注意事项;三是对上学期教师培训工作进行总结。

会上,教学督导委员会主任杨高才教授主要通报了拟晋升职称教师的听课情况、2019届毕业论文及2018-2019学年第二学期试卷检查情况。杨高才教授还进一步强调了教研室建设的重要性,并对本学期教研室的评估工作做出安排。

会上,李山岗副院长对本学期教学工作、教师培训等工作做了总结,强调要切实把好教学关,以本科教学审核评估的要求高标准、高要求对待教学工作。