2018-2019学年第一学期第6
学院主页
设为首页  |  加入收藏
网站首页机构设置新闻中心规章制度信息公开重点工作常用下载
晋中学院教务处网站已全新改版,如需访问旧版,请点击【旧版网站】,【教务管理系统
通知公告
 教务动态 
 通知公告 
 教学简报 
 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
 
关于2019-2020学年第一学期公选课选课的通知
2019-09-24 16:15  

各教学学院、各相关班级学生:

我校2019-2020学年第一学期公共选修课课程信息现已确定,课程数量较多且网络课每门课程备选人数设置均为10000人,每门网络课程都能保证所有学生选课的需求。

为确保此次全校性公选课的选课、开课工作正常进行,请各教学学院根据《晋中学院公共选修课暂行管理办法》组织学生在规定时间内进行选课。现将有关事项通知如下:

一、选课对象已修够8学分的学生不参加此次选课,支教实习生只能选修网络课程。)

2016级本科生、2017级本科生、2018级专升本学生、2019级专升本学生。

二、选课门数及选修学分

根据教师报课及审定情况,本学期每名学生最多可选修门数为2门,最多可选修学分为4学分。

三、授课方式

此次公选课采用传统的教师面授和网络视频教学相结合的方式。网络视频课程,学生可以根据自己的时间安排学习、考试,通过上网学习网络视频课的方式完成选修课程学习任务。

四、选课方式

公选课实行网上选课,具体方法如下:

1、打开浏览器输入http://jwgl.jzxy.edu.cn/jwweb/即可登录到教务网络管理系统界面。登录教务网络管理系统界面→录入学号和密码登陆→点击“网上选课”→点击“正选”→在“课程范围”栏点击“主修(公共任选)”即可显示全部公共选修课。点击类别过滤栏选择不同的类别可查看不同类别的公共选修课。

查看可选公选课程→在拟选课程右侧方框中打对勾,在拟选课程左侧点击“选择”,在弹出的课程信息页面右侧点中小圆圈,确定,并提交,确定提交记录。

2、在规定的选课时段内,学生如需改选课程,需先退选,再重新正选。退选方法是点击“退选”在拟退选课程右侧方框中打对勾,点击右上侧“退选”,确定退选记录。再按照正选的步骤重新选择自己喜欢的课程。

3、提醒广大学生,选课结束后一定要点击“正选结果”查看本学期所选的课程是否正确。

4、选课人数不足40人的校内理论课程将被取消开课资格(艺体类课程除外),选这些课程的同学必须进行补选,届时将会公布取消开课的课程并通知相关教学学院。

五、选课时间

正选\退选课时间为:

9月27日20:00至9月30日15:00

补选时间为:

视选课情况另行通知。

超过规定时间后,系统将关闭网上选课功能。系统关闭后教务处将不再受理学生选课申请。

六、注意事项

1、选课结果严格按照系统数据执行。

2、《晋中学院公共选修课暂行管理办法》中第二条第四款明确规定:“学生不得选修本专业教学大纲要求的同类课程”。但在以往的选课中仍有不少学生选修本专业教学大纲要求的同类课程,希望同学们在选课前能仔细阅读《晋中学院公共选修课暂行管理办法》。

3、艺术类课程为限定选修课程,要求非艺术类专业的学生在毕业前必须选修一门艺术类课程,并获得相应学分。

4、人才培养方案明确规定公选课总学分应修够8学分。未修够8学分的毕业生此次选课务必选够不足的学分,以免影响毕业。已经确定修满8个公选课学分的同学不参加此次选课。

5、严禁学生选修以往已经选修过的公共选修课程。一旦系统检测发现学生选修以往学期已经选修过且已经取得合格有效成绩的公选课,教务处将对对此类选课结果做删除处理。由于学生重复选课而导致所选课程被删除而错过选课机会的,责任由相关学生自己承担。

6、学生不必要在选课开始之初集中登录抢课,我们已经将每门网络课程的备选人数设置为10000人,每门网络课程都能保证所有学生选课的需求。选课结束的学生务必及时退出教务系统,以免造成网络拥堵。

7、学籍密码错误的学生及时找本学学院教学科长重置密码。

                                                                教务处

                                                       二〇一九年九月二十四日

附件【网络公选课课程信息.xlsx已下载
附件【校内教师公选课课程信息.xls已下载
关闭窗口
机构设置 新闻中心 规章制度 教学科研 专业建设 教材建设 质量工程 教学简报 信息公开 资料下载 后台管理

 地址:山西省晋中市榆次区文华街199号 |  电话:传真: 版权所有:晋中学院教务处  |   All Rights Reserved.